我院成功协办亚洲和大洋洲地区拉美研究学术大会
发布日期:2023-08-12 点击量:

亚洲和大洋洲地区拉美研究学术大会于202385在上海大学成功举办广东工业大学全球治理与区域国别研究院作为协办单位参加了此次会议,执行院长潘震教授作了题为“中拉人文交流的话语体系构建”的报告。

亚洲大洋洲地区拉美研究理事会(Consejo de Estudios Latinoamericanos de Asia y de Oceanía, CELAO 是亚洲大洋洲地区的拉美研究学者于2003年成立的致力于推动该地区拉美研究的国际学术团体。迄今为止,CELAO分别在澳大利亚乐卓博大学、韩国拉美研究协会、印度甘地公开大学、墨西哥瓜达拉哈拉大学、菲律宾亚太大学、日本京都大学、新西兰惠灵顿大学、澳门大学、上海大学举办了9届学术大会。

本次会议主要讨论拉美政治、拉美经济、拉美外交(包括中拉关系)、拉美历史、拉美社会及拉美文化等领域中的若干重大理论问题和现实问题,来自国内外的百余位专家学者及新闻媒体参加了此次大会。

上一条:澳门城市大学副校长叶桂平教授莅临外国语学院、全球治理与区域国别研究院开展专题讲座
下一条:广东工业大学全球治理高层论坛暨全球治理与区域国别研究院成立大会成功举办