当前位置: 首页 · 合作交流 · 正文

合作交流

学校党委副书记、全球治理与区域国别研究院院长陈卓武一行拜访中国社会科学院亚太与全球战略研究院
发布日期:2023-10-24 点击量:

20231019日,学校党委副书记、全球治理与区域国别研究院院长陈卓武率队拜访中国社会科学院亚太与全球战略研究院,同亚太与全球战略研究院李向阳院长等进行座谈交流。

陈卓武副书记向亚太与全球战略研究院领导介绍了广东工业大学的办学历史和办学特色,介绍了广东工业大学全球治理与区域国别研究院的成立背景、研究领域、建设重点和建设目标,表达了同中国社会科学院亚太与全球战略研究院开展战略合作的意愿。学校全球治理与区域国别研究院执行院长潘震介绍了广东工业大学全球治理与区域国别研究院的发展状况和当前的重点工作,希望能够在合作承办高水平学术会议、合作开展科学研究、合作开展学科建设和人才培养等领域开展紧密合作。

中国社会科学院亚太与全球战略研究院李向阳院长对陈卓武副书记一行来访表示欢迎,对广东工业大学欣欣向荣的发展态势表示祝贺。他详细介绍了亚太与全球战略研究院的发展历程和研究所、系设置情况,主要关注的研究领域和对外合作情况等。他认为中国社会科学院亚太与全球战略研究院同广东工业大学全球治理与区域国别研究院有相似的学术追求和研究领域,完全可以深入开展合作。

14D46

宾主双方围绕如何开展深入合作进行了探讨和交流,为后续合作打下了坚实基础。此次拜访,为广东工业大学全球治理与区域国别研究院提升研究水平提供了平台,有助于加快建设成为具有广工优势特色的广东省重点智库、全国高校最具影响和特色的中外人文交流研究机构的步伐。

下一条:中国社会科学院世界经济与政治研究所蒋芳菲博士来我院交流