当前位置: 首页 · 新闻动态 · 正文

新闻动态

阿根廷共和国驻广州总领事馆副领事祖比亚尔来我院交流访问
发布日期:2024-03-26 点击量:

3月26日下午,阿根廷共和国驻广州总领事馆副领事祖比亚尔(Matías Benjamín Zubiaur)一行莅临全球治理与区域国别研究院交流访问。外国语学院党委书记刘伟、院长、研究院执行院长潘震、外国语学院党委副书记张建岗出席座谈会,研究院工作人员及相关专业教师参加会议。


刘伟首先代表研究院欢迎副领事一行来我院访问。随后潘震介绍了外国语学院的专业建设、人才培养及研究院的定位和主要研究方向。他表示,研究院的主要职能包括推动与拉美国家高校的学术交流,在语言、文化交流、双方优势学科上的科教研合作等诸多领域,与阿根廷高校及机构都有着广泛的合作空间,希望与阿根廷高校、智库等科研机构不断拓展高层次的合作交流。

祖比亚尔对我院的热情接待表示感谢。他表示,此次造访不仅在于建立沟通的桥梁,更在于探索更多未来合作的方式。

座谈会结束后,潘震院长为祖比亚尔副领事赠送了研究院纪念品。




上一条:“领航学习论坛”之“大使进校园” 暨庆祝学校本科办学65周年系列讲座第一讲成功举行
下一条:中国社会科学网报道:“全球治理的进展、挑战及前景”国际研讨会在广州举行