我院与西班牙加利西亚国际关系研究院进行会谈
发布日期:2023-09-13 点击量:

9月13日下午,广东工业大学全球治理与区域国别研究院与西班牙加利西亚国际关系研究院开展了线上会谈。广东工业大学国际处处长黄蓉、全球治理与区域国别研究院研究员张建岗等出席会议,全球治理与区域国别研究院执行院长潘震主持了此次会谈。

黄蓉处长从学校的国际学生概况、国际师资力量、国际教学团队、国际科研平台等方面概述了学校国际化办学成果,重点介绍了国际联合培养、交换生项目的国际教育发展。

Daniel Paula院长从西班牙加利西亚国际关系研究院的建设历史、研究方向、主要课程设置等方面详细介绍了研究院的基本情况,他希望双方就全球治理研究领域分享经验做法,以合作促共赢,共同寻求可行性改革与创新方案。

潘震院长从研究院的研究方向、建设意义和目标等方面着重介绍了广东工业大学全球治理与区域国别研究院的研究特色,他期望通过双方合作,进一步与国际社会共同分享全球治理的经验和成就,推动全球治理的共识与协作。

双方围绕全球治理议题,就国际研讨会的联合举办、学术专著的联合撰写出版等具体合作事宜进行了深入和细致地探讨,并初步达成了长期合作的意向。此次会谈加强了广东工业大学全球治理与区域国别研究院与国际高端智库的密切联系,丰富了研究院的国际合作项目,进一步促进了研究院的国际化发展。

上一条:“领航学习论坛”之“大使进校园” 暨庆祝学校本科办学65周年系列讲座第一讲成功举行
下一条:澳门城市大学副校长叶桂平教授莅临外国语学院、全球治理与区域国别研究院开展专题讲座