外国语学院院长潘震教授受邀在发展中国家中小企业国际营销研修班讲课
发布日期:2023-06-14 点击量:

2023年6月14日,我院院长潘震教授受邀在由中国中小企业发展促进中心承办的发展中国家中小企业国际营销研修班做题为“广东中小企业国际合作”的报告。

发展中国家中小企业国际营销研修班致力于帮助参训学员了解中国文化和经济社会发展现状,重点介绍中国中小企业国际营销概况,以及中国政府促进贸易投资、产业合作的政策措施和工作经验,为发展中国家提供借鉴。其核心课程涵盖了中小企业国际营销、贸易投资、产业合作、电子商务等多个领域。主讲人主要来自国家相关部委、高校等科研院所的专家学者,中小企业服务机构、商协会负责人以及优秀企业家代表。

研修班上,主讲人潘震教授围绕“广东省中小企业国际合作”这一主题,简要介绍了广东省中小企业的发展情况,列举了广东省中小企业国际合作成果,探讨了推动广东省中小企业国际合作所采取的有力措施。最后,通过几个具体的案例分析,再次强调了广东省中小企业国际合作的重要性和必要性。

此次研修班的举办,有助于加深来华研修官员对中国地方经济发展的认识、了解中国文化和社会、增进双方了解,有益于加深发展中国家间外交、经贸等领域的交流与合作。

上一条:广东工业大学全球治理高层论坛暨全球治理与区域国别研究院成立大会成功举办