当前位置: 首页 · 科研成果 · 学术著作 · 正文

学术著作

《2030年可持续发展议程和中国同伊比利亚美洲对话》
发布日期:2024-05-30 点击量:

为建立和深化国家间的可持续伙伴关系,宣传和交流各国经济、环境和文化等方面的治理成果,弘扬中国积极参与全球治理的伟大实践和先进经验,广东工业大学全球治理与区域国别研究院日前于西班牙加利西亚国际分析与文献研究院(Instituto Gallego de Análisis e Documentación Internacional)出版学术编著《2030年可持续发展议程和中国同伊比利亚美洲对话》(LA AGENDA 2030 Y EL DIÁLOGO CHINA IBERO AMÉRICA)。

本编著汇集了21篇中外学者主题论文,内容涉及气候和海洋可持续发展、经济合作、人工智能、文化传播、高等教育等方面。通过汇报包括中国在内的发展中国家在实现可持续发展目标方面的成果进展、面临的机遇挑战以及未来可能采取的关键行动,本编著增进了中国和伊比利亚美洲国家的文化成果互鉴,落实了学者们积极投入全球可持续发展研究的共同责任,是广东工业大学全球治理与区域国别研究院积极落实和推动全球治理多学科研究的重要学术实践。